学園長ご挨拶

本日はようこそ、学校法人 田中学園ホームページへお越し下さいました。
昔から、「三つ子の魂百まで」ということわざがありますように、幼児期はとても大切な時期です。
子供達は、毎日、からだ全身をつかって遊び、身近な花や、昆虫など自然に触れる事で多くのことを体験し、成長していきます。
田中学園では、そんな子供たち本来の姿を大切にし、子供たちが子供らしくのびのびと健やかに生活できるこども学園でありたいと考えています。

幼稚園は、お子様が生まれて初めて集団生活を送る場所です。
我が子にふさわしい幼稚園をと、色々迷われるのも親心かと存じます。

このホームページには、学校法人 田中学園の教育方針、保育内容、年間行事、保育料などについて取りまとめております。
ぜひ、お読みいただいて、ご理解を深めていただければ幸いです。

もう少し、詳しくお知りになりたいという方は、ご遠慮なくお尋ねください。
精一杯のご説明をさせていただきますので、園生活のこと、お子様のことなど、
気になる事がありましたら、どうぞお気軽にお声をかけて下さい。
私たちは、皆様のご期待に添えるよう一生懸命やらせていただきます。

学園長 田中 順子