Education 教育について

保育理念 安全で保険的、文化的な豊かな環境の中で、保護者・保育者等との信頼関係を基に、
豊かな人間性を持った子ども(知的に考え行動する子・明るく健康的な子・感性豊かな優しい心を持つ子)を育成します。

目標とする子どもの姿

• 1.心と体が丈夫な子ども
  • 2.友達と遊ぶことを楽しめる子ども
  • 3.自分のことは自分でやろうとする子ども
  • 4.仲間の中で自分の主張を言う事ができ、みんなで力を合わせることを大切にする子ども
  • 5.自然に目を向け、大切にする子ども
  • 6.感動し、驚き、疑問を持ち、考え、表現出来る子ども
保育内容
乳幼児期の発達の特性と発達過程を十分に理解し、0歳から6歳までの育ちを見通し連続性を踏まえた保育を計画し実行します。
0~2歳児の乳幼児は、子どもにやさしい環境づくりと応答を中心とした保育で情緒の安定を図り、人間関係や生活習慣といった心身の基礎的能力を育てます。

The flow of the day 1日の流れ

1日の流れ