Overview of Tanaka gakuen 田中学園の概要

学校法人田中学園には久留米市山川追分にある認定こども園久留米純心と久留米市国分町にある認定こども園久留米育英幼稚園・保育園、そして2023年2月より新たに開園した久留米市荘島町に企業主導型保育所久留米純心Jr.ランドがございます。

• 久留米純心幼稚園・Jr.保育園
  • 久留米育英幼稚園・保育園
  • 久留米純心Jr.ランド

保育にプライド・気持ちに共感・成長に感動・そして「人財」となる職場作り当学園では、
子どもの成長を一番に考えた保育環境作りの為にも、先生達が自分の実力を存分に保育に発揮出来る
職場の環境づくりを目標にしています。

1:認定こども園の特徴を活かし「幼稚園・保育園」の両サイドで働く事が可能です。2:1人の問題は、園全体の問題として職員全員で支えていきます3:より良い保育のため年に数回職員研修を行います。

正規職員のおすすめポイント

• 1年目の先生でも園の保育に慣れながら成長できるカリキュラムあり
  • 職員全員でのサポート体制あり
  • 書き物などのサポート資料あり
  • 新園舎なので園舎が綺麗です!
  • 久留米市内では高水準の基本給と待遇
  • 他園にはない残業管理制度により、しっかりとした残業代支給体制
  • 有給休暇 ※取得率90% / 半休から取得相談OK
  • 産前産後・育児休暇 ※取得率・復帰率ともに100%
  • 保育補助システムの「コドモン」を導入。IPADで操作でき仕事の時短を実現
  • 認定こども園、そして企業主導型保育所があり、保育者にあった多様な働き方が可能

Practical training and voluntary training 実習・自主実習について

当園では、園の雰囲気をより感じて頂くために、
実習や自主実習を強く勧めています。

また保育園部門での保育園実習も正規の実習として認めてもらえるので、保育園での実習・自主実習もお待ちしています。
申し込みは、随時受け付けておりますので、まずはお気軽にお電話ください。

【連絡先】
認定こども園久留米純心(0942-43-8228)
認定こども園久留米育英幼稚園・保育園(0942-21-9110)
企業主導型保育所久留米純心Jr.ランド(0942-35-3741)

2024年新卒採用について

認定こども園久留米純心・認定こども園久留米育英幼稚園・保育園の両方で募集します。 スキルも大事ですが、それ以上にやる気に溢れた仲間を待っております。 今年度も園児数増加により昨年と同数程度の採用を行う予定となっております。 是非、沢山の仲間と切磋琢磨しながら働いてみませんか?

対象者
2024年3月卒業予定で保育士、幼稚園教諭免許習得見込みの方。
採用情報(※8月21日更新)
認定こども園久留米純心:4名
認定こども園久留米育英:4名
企業主導型保育所久留米純心Jr.ランド:3名
※0〜5歳児の範囲で希望があればお知らせください。
実習・自主実習申込
随時受け付けておりますので、まずは希望される各部門(認定こども園久留米純心、認定こども園久留米育英、企業主導型保育所久留米純心Jr.ランドに実習申し込みの電話をしてください。※下記の電話番号におかけください。
認定こども園は0~2歳児または3~5歳児のどちらか希望で申し込んでいただけます。
採用選考申込
認定こども園久留米純心(0942-43-8228)
認定こども園久留米育英(0942-21-9110)
採用選考場所
申し込まれたそれぞれの部門にて行います。
採用選考内容
「面接のみ」
選考基準としまして、当学園ではスキルよりも皆さんの内面性を一番に重視しておりますので面接だけ行います。
ピアノ等が苦手でも明るく前向きで向上心があれば採用となります。 逆にスキルがあっても笑顔が無かったり、あまり意欲が感じられないと判断した場合は不採用となります。
結果通知
選考日より1週間以内にご本人へお知らせ致します。
求人内容等の情報は各養成校にてご確認頂ますようお願いします。
求人票
給与などを記載した詳しい求人を、保育士バンクやインディード、求人ボックス、スタンバイなどで公開中です。

Introduction video 紹介動画

Senior voice 先輩たちの声

当学園には純心・育英の2つの認定こども園があり、
ひとりひとりの先生にあった環境で実力を発揮出来る環境があります。

経験者の方々へ

もう一度現場で働きたいと考えている経験者の方々を歓迎します。
正職だけではなく、パート職員も募集しておりますのでお気軽にご連絡下さい。
求人内容については、ハローワークに出しております久留米純心・久留米育英両部門の求人票で確認頂くことも可能です。

Entry エントリー

お電話でのお問い合わせはこちら

(採用担当者 学園長 田中 順子)