Outline 園の概要

法人名:学校法人 田中学園。認定こども園名:認定こども園 久留米育英幼稚園・保育園。園名:久留米育英保育園

Childcare time 保育時間について

(3号認定延長保育料)1日…400円/上限…8,000円

※毎月月末に締めて、月初めに請求書をお渡しします。

School lunch 給食について

当園では、いろいろな食材を使い、栄養のバランスに良い献立を取り入れ、正しい食習慣を身につけながら、給食を楽しく、おいしく食べられるように工夫します。
また、保育の中にクッキングを取り入れる等、 食育に積極的に取り組んでいきたいと考えています。

完全給食
(月1回お家からのお弁当日があります)

完全給食の例

※上記写真は献立一例です。

当園は地産地消にこだわった給食を提供しております。

外部委託ではなく、園が直接契約した信頼のおける
調理師がおいしく安全な給食を作っています。

0歳児の離乳食は、月齢や個人差を考慮し、保護者と相談しながら進めます。
アレルギーのお子様は除去食を致しますので、ご相談下さい。
献立表は毎月お渡ししますので、ご家庭でもお役立て下さい。

Reviews 実際に通った保護者に聞いた口コミ

実際に通った保護者に聞いた
口コミを集めてみました。

• 3歳児クラス / 女性 / 30代

保育や学びが充実してる

知育遊びのSIあそびやみんなで作り上げる演奏会やマーチング、その他子ども達が沢山楽しめる活動がいっぱいです。 お勉強感がなく子どもが楽しく取り組めているので良かったです。

• 1歳児クラス / 女性 / 30代

先生の人柄が素敵

先生方みなさんとても優しく明るく、子供もすぐに保育園に慣れ、朝の送り時は自ら手を伸ばして先生の元へいきます!連絡アプリのデジタル化が進んでおり、連絡帳入力がとても楽です。又、先生が細かく日中の子供の様子を報告してくれるため、安心して預ける事ができています!幼保連携型の認定子ども園のため、制作やリトミック等教育もしっかりしているのかなと思います。オススメです!

子どもに寄り添った保育をおこなっている

気になった事を先生に相談すると直ぐに対応してくれるので助かります。

• 3歳児クラス / 女性 / 30代
    2024年09月

保育・学びに力を入れている

SI遊びや様々な教材など色々と取り組んでくれています。

• 5歳児クラス / 女性 / 40代
    2024年09月

先生がとても良いです!

朝どんなに泣いて登園しても「大丈夫ですよ〜」と優しく受け入れてくださり、子どもも迎えに行く時にはニコニコで友達と遊んでいます。 お家だけではなかなか身につかないトイレターニングやお箸の練習もしてくれるので、子どもの成長を共感してもらえて嬉しいです。 小学校に上がる前の段階でひらがなや数字の勉強を遊びを交えながら身につけてくれるので、家でも文字に興味をもったり、足し算を言ってみたり、驚かされる事があります。

2024年09月

子どもに寄り添った保育です。

満3歳からの入園で不安もありましたが、先生方にはいつも朗らかに対応して頂き子供もすぐ慣れたようで毎日嬉しそうに登園しています。担任でない先生方もクラスに関係なく声かけして下さるので嬉しいです。細かいところにもすぐ気付いて報告して下さるので信頼しています。園舎も新しく清潔感があるので衛生面でも安心できるのは大きいです。

• 1歳児クラス / 男性 / 30代
    2024年09月

連絡アプリなどのデジタル化が進んでいる

連絡帳がアプリなので隙間時間に入力ができる。迎えの時間や延長保育の申請もアプリ入力なので共働きにはありがたい。

• 1歳児クラス / 女性 / 30代

子どもに寄り添った保育をおこなっている

お昼寝時間や、給食おやつなど食べた時間や量まで記入してあるので、分かりやすいです.

先生の人柄が素敵

先生方がとても優しく、安心して預けられる雰囲気があります。こどもも幼稚園で習った歌を家でも歌ったり、工作したものを持ち帰ってお気に入りにしていたりして楽しそうです。こどものことで悩んだりしている時も親身に相談にのって頂けます。こどもも先生とお話したことや友達と遊んだことなど色々話を聞かせてくれて、幼稚園で充実した時間を過ごしているようです。